1~7月电子信息制造业固定资产投资波动中回升

 中国电子报、电子信息产业网  作者:张煜
发布时间:2013-09-17
放大缩小

  记者从工业和信息化部运行监测协调局了解到,1~7月,我国电子信息产业运行相对平稳,但全行业生产、出口、内销增速呈现小幅回落,效益质量不容乐观,企业经营压力依然较大。

  制造业增速继续放缓。1~7月,规模以上制造业增加值增长11.2%,与去年同期和今年第二季度相比,分别回落1和0.2个百分点。今年以来,规模以上制造业增加值增速明显快于工业平均水平,二者差距逐步缩小。7月,规模以上制造业增加值增长9.7%,比6月下降2.1个百分点,是今年3月份以来月度增速最低的月份。

  固定资产投资波动中回升。1~7月,电子信息产业固定资产投资增长呈“V”型,5月份以来波动回升趋势明显。截至7月底,电子信息500万元以上项目共完成投资5670亿元,同比增长9.5%,增速比去年同期高出1.8个百分点,比1~4月高出1个百分点,但整体仍处于低增长区间内。

  进出口继续保持较快增长。1~7月,我国电子信息产品进出口总额7570亿美元,增长19.3%,增速高于全国商品外贸总额增速10.8个百分点。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:张汝娟
分享到:
0