《固态照明参考》:LED照明标准现状

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-11-20
放大缩小

  发挥优势,履行国务院赋予工业和信息化部的“管规划、管标准、管政策”的职能,推动半导体照明和发光二极管(LED )产业健康可持续发展,是落实中央经济工作会议精神的有力措施。


  “十一五”期间,我国LED产业实现了快速成长。2005~2010年LED产业规模年均增速30%左右,2010年销售收入约为1200亿元。产业发展环境不断完善,技术创新能力明显提高。50 余项国标、行标已经发布,多项标准正在报批或研究制定中。国家发改委日前发布了我国逐步淘汰白炽灯路线图,计划将于2016年基本实现用节能灯替换白炽灯。发改委、财政部已经将半导体照明产品列入财政补贴政策,有利的产业环境正在形成,将推动市场快速成长。预计到2015年,我国半导体照明/LED产业销售收入将达到4000亿元。




  本期导读


  ●中国半导体照明/LED产业与应用联盟成立,杨学山副部长出席成立大会,并出任联盟名誉主席


  ●中国半导体照明/LED产业与应用联盟成立


  ●杨学山:联盟要做到代表行业、服务行业、发展行业


  ●丁文武:发挥优势履行职能推动LED产业健康可持续发展


  ●高延敏:以产业联盟为纽带共同创建半导体照明强国


  ●当前半导体照明产业标准情况


  ●北美LED 灯具ENERGY STARO 能源之星计划解读


  ●首尔半导体在韩国及国际注册LED专利突破10000项


  ●夏普LED照明专利综合实力日本排名居首位



 



 


来源:电子信息产业网            责任编辑:系统管理员
分享到:
0