《电子报参考》:解读“十二五”新一代信息技术产业发展趋势

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-03-15
放大缩小

    目前,信息技术产业实现科学发展的重点和方向将是加快经济发展方式转变、推进产业结构调整升级和有序发展新一代信息技术。“十二五”期间,电子信息产业的重要性和发展目标已经进一步明确,面临的机遇与挑战逐渐清晰。转变经济增长方式、调整经济结构将在相当长一段时间内成为我国经济发展的主线,而如何支撑这一转变,成为各界关注的热点。电子信息技术作为国民经济的先导性、基础性产业,以其覆盖面广、渗透力强、带动作用明显的特点,向来被认为是经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”,在推动经济从粗犷式向技术型发展,从产品制造业向服务业转变中发挥作用。


      《中国电子报》社自2011年初,推出“建言献策‘十二五’”系列报道,以记者的观察、专家的解读,评点新一代信息技术的突破口,解析信息技术产业发展的新趋势,现在汇编成册,以飨读者。


      相关下载:《建言献策“十二五”系列报道》.pdf


 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0